Tzschirner, Viglis, Lecloux, Jorra, Knecht
Noch ein Burger-Buch dachte ich, der Einband gefiel mir nicht, Hochstapler dachte ich, wieder so ein
Möchtegern-Griller der seine Bedeutungslosigkeit nicht ertragen kann dachte ich… und ich beschloss,
dieses Buch trotz seiner Größe schlichtweg zu ignorieren.
Dann habe ich jedoch & sehr zum Glück die Namen der Autoren gelesen und bin nun sehr froh es doch gelesen zu haben, denn mir wäre eines der köstlichsten, vergnüglichsten & besten Grillbücher der letzten Jahre entgangen.
Hubertus Tzschirner hat mich vor Jahren mehrere Stunden lang in die Kunst des Sous Vide eingewiesen
und damit schwer beeindruckt, Dr. Viglis ist DIE Kapazität in Sachen Lebensmittelchemie, Nils Jorra war viele Jahre lang DER Fleischexperte bei Otto-Gourmet, Florian Knecht ist einer der erfolgreichsten Grillmeister unseres Landes
und Nicolas Lecloux ein äußerst geschickter & unterhaltsamer Food-Entertainer… Diese illustre Gesellschaft hat sich
nun zusammengefunden, um nicht noch ein Buch über den Burger zu veröffentlichen, sondern um DAS Burger-Buch
zu erarbeiten und genau das ist ihnen auch gelungen.
Was dieses Buch zu einem rundum wunderbaren Buch macht ist die perfekte Harmonie aus Anspruch, Können, Wissen, Optik, Humor, Frische und vor allem Herzblut! Die Jungens verstehen ganz genau was sie tun, sie tun es verdammt gern, sie sind brillante Handwerker und sie sind so herrlich stark & uneitel, dass sie auch noch ganz große Freude dabei haben, all ihr Wissen an uns weiter zu geben.
Was Sie in diesem Buch finden werden sind leidenschaftliche & witzige Texte, köstliche, detailvolle & verständnisreiche Rezepte, Wissensseiten die dem ambitionierten Grillfreund nicht nur beim Burger bauen im Verständnis weiter helfen und vor allem auch viele wundervolle Fotos von Daniel Esswein.
Gebunden, 288 Seiten
Callwey, Dezember 2016
ISBN 978-3766722010
39,95 Euro