Eichhorn, Otto & Eichhorn
Es ist immer wieder amüsant zu beobachten, dass verlorene Traditionen erst durch aufwändig inszenierte
Trends wieder in unseren Fokus gelangen. Die Trockenreifung ist ein typisches Beispiel für dieses Phänomen.
Eichhorn & Otto schlagen jedoch eine gut begehbare Brücke zwischen Tradition & Moderne.
Dry Aged & Co ist ein in mehrfacher Hinsicht sehr beeindruckendes Buch. Auf den ersten Blick sind es die
vielen unglaublich starken Fotos des Österreichers Markus Gmeiner. Auf den zweiten dann auch die Texte
der Autoren, die sachliche Informationen & Leidenschaft auf sehr geschickte Art zu verbinden verstehen.
Die Texte sind so optimal reduziert, dass der ambitionierte Laie zum Thema Reifung alles erfährt,
was er wissen sollte & gleichzeitig auch verstehen kann. An keiner Stelle drohen die Texte abzuschweifen
oder auszuufern, der Leser bleibt einfach dran, weil jeder Satz passt.
Der anspruchsvolle Rezeptteil greift auf diverse Dry-Aged-Produkte zurück, setzt bei deren Zubereitung jedoch voraus, dass der User über durchaus mehr als Grundkenntnisse am Grill verfügt. Dieser Ansatz gefällt mir sehr,
denn die Ausgangsprodukte haben einen hohen Wert, ethisch & handwerklich, aber natürlich auch monetär und
man sollte nicht jedem Yuppie-Großmaul die Chance zum erfolgreichen Protzen geben. Der schicke Dreitausend-Euro-Grill im Garten wird ihm nicht genügen und das Buch reicht dem Schmock auch nicht die Hand um ihm über
diesen Berg zu helfen: Um zu einem guten Ergebnis zu gelangen, muss er sich schon etwas gründlicher mit der
Materie beschäftigen, recht so!
Eichhorn, Otto & Eichhorn, Spezialisten der Spitzenklasse mit höchstem Anspruch & Herzblut haben uns
mit diesem Buch ein feines Plädoyer für Genuss & kulinarische Leidenschaft offeriert.
Heel, 2015
200 Seiten, gebunden
ISBN 978-3958431560
49,95 Euro