Dry-Aging für jedermann

  Dry Aging – Auch zu Hause Dry-Aging können nicht nur Fleischer oder Fleischversender – immer mehr Restaurants und Steak-Häuser haben ihren eigenen Dry-Aging-Schrank. Die Firma Landig + Lava GmbH & Co. KG, beispielsweise, bietet mit ihrem Dry Ager® auch allen anderen Fleischfans, die zu Hause ihr eigenes Fleisch reifen wollen, einen professionellen Reifeschrank an. Eine elektronische Steuerung regelt die Temperatur genau in 0,1° C Schritten von 0° C bis 25° C. Auch die Luftfeuchtigkeit kann – dank HumiControl – ohne Wasseranschluss von 60 % bis 90 % reguliert werden. Das Lüftungssystem sorgt zusätzlich für ein perfektes, keimfreies Mikroklima.…

 

Dry Aging – Auch zu Hause

Dry-Aging können nicht nur Fleischer oder Fleischversender – immer mehr Restaurants und Steak-Häuser
haben ihren eigenen Dry-Aging-Schrank. Die Firma Landig + Lava GmbH & Co. KG, beispielsweise,
bietet mit ihrem Dry Ager® auch allen anderen Fleischfans, die zu Hause ihr eigenes Fleisch reifen wollen,
einen professionellen Reifeschrank an. Eine elektronische Steuerung regelt die Temperatur genau in 0,1° C
Schritten von 0° C bis 25° C. Auch die Luftfeuchtigkeit kann – dank HumiControl – ohne Wasseranschluss
von 60 % bis 90 % reguliert werden. Das Lüftungssystem sorgt zusätzlich für ein perfektes, keimfreies Mikroklima.
Die Hersteller empfehlen, Rindfleisch bei 85 % Luftfeuchtigkeit und 1,5° C zu reifen. Aber nicht nur für die
Herstellung von Dry-Aged Beef eignet sich der Reifeschrank – auch Wurstwaren, Schinken und andere Fleischarten
lassen sich darin nachreifen und lagern.

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Für das beste Dry-Aged Ergebnis verwendet man Fleischstücke am Knochen und passt die Dauer der Reifung
je nach Fleischsorte und -stück an. OTTO GOURMET empfiehlt bei Rindfleisch eine Dry-Aging-Dauer von bis
zu 5 Wochen, 3 Wochen für Schweinefleisch und 13 Tage für Geflügel. Ist erst einmal die optimale Dauer gefunden,
steht dem Fleischgenuss nichts mehr im Wege.

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Dass der Hype um Dry-Aged Fleisch nicht so schnell abreißt, davon ist Wolfgang Otto überzeugt:
„Auch in Zukunft wird die Nachfrage nach Dry-Aged Fleisch nicht abbrechen, da bin ich mir sicher.
Immer mehr Menschen achten auf Qualität statt Quantität und wollen bestgereiftes Fleisch kaufen.
Ich freue mich, diese Bewegung zu unterstützen, denn es gibt nichts Besseres als perfekt gereiftes Fleisch
aus artgerechter Tierhaltung. Das ist Genuss pur mit gutem Gewissen!“

 

Dry Aged bei OTTO-GOURMET

Sven Dörge