Fleisch perfekt garen bei Niedrigtemperatur – Annemarie Wildeisen| Grillbücher – Rezensionen

Wenig Seele, ja, aber die fehlt ja vielleicht nur mir, auf wenigen Seiten fast nichts geschrieben und zu wenig Informationen in punkto Fleisch im Ofen. Auf der Lichtseite stehen dafür immerhin 180 Seiten mit durchweg guten Rezepten, die bei etwas Erfahrung & Gespür für einiges an Vergnügen sorgen werden.

 

Annemarie Wildeisen

Ich mag „Bestsellerautoren“ nicht. Deren Veröffentlichungen haben oft mehr mit Fließbandarbeit &
ich-muss-den-Laden-am-laufen-halten zu tun, denn mit wahrer Leidenschaft. Annemarie Wildeisen gilt als solche,
eine Schweizerin… ja was eigentlich, Kochbuchautorin mit eigener TV-Sendung in zahlreichen Schweizer Lokalsendern, im Stil „Martina & Moritz“ auf Valium, in diesem Jahr 70 geworden, also ein Jahr älter als Hillary Clinton,
kann einfach nicht aufhören.

Und weil ihr Rad sich offenbar ständig drehen muss, es an neuen Ideen aber vermutlich mangelt,
hat Wildeisen eines ihrer ersten Bücher aufgehübscht & mit einem politisch korrekten Zeitgeist-Vorwort versehen.
Fertig ist das „neue“ Buch.

Der 9-Seitige Einleitungstext ist banal & oberflächlich, ohne jeden Tiefgang & Anspruch,
dafür jedoch an der einen oder anderen Stelle inhaltlich fehlerhaft. Wissenszuwachs Null.

wildeisen-fleisch-bei-niedertemperatur

Genug der Schelte, denn nun folgen 90 feine Fleischrezepte, gelegentlich auch gleich als komplettes Menü.
Und die sind durchweg schmackhaft, frisch und durchaus modern.

Da bekanntlich jeder Herd und jeder Ofen anders reagiert als der des Nachbarn, wäre es hilfreicher gewesen,
auf die Individualitäten der Ausgangsware einzugehen und statt definierter Zubereitungszeiten, Beschreibungen
des Endzustandes oder der Kerntemperatur zu geben, aber das Wort „Kerntemperatur“ sucht man im
gesamten Buch vergebens,
eigentlich ein Unding bei diesem Thema.

Optisch ist der Rezeptteil ordentlich gemacht, sauber strukturiert, gut gegliedert & angenehm zu handhaben,
pro Doppelseite ein Rezept mit jeweils ganzseitigen, feinen Fotos von Andreas Fahrni.

Fazit: Mehr Schatten als Licht? Mitnichten!
Wenig Seele, ja, aber die fehlt ja vielleicht nur mir, auf wenigen Seiten fast nichts geschrieben und zu wenig Informationen in punkto Fleisch im Ofen. Auf der Lichtseite stehen dafür immerhin 180 Seiten mit durchweg
guten Rezepten, die bei etwas Erfahrung & Gespür für einiges an Vergnügen sorgen werden.

 

AT Verlag AZ Fachverlage, 2016
Gebunden, 200 Seiten
ISBN 978-3038009306
29,95 Euro

Sven Dörge