Der Titel ist furchtbar und das Cover noch schlimmer. Wüsste man nicht vorher, dass dieses Buch etwas zu bieten haben muss, bestünde kaum die Veranlassung, es in die Hand zu nehmen. Sollte man aber! Denn hier haben die „BBQ-Scouts“ ihr gebündeltes Grill-Wissen verewigt und das verspricht nicht nur Gutes, sondern hält es auch.
Der Theorieteil dieses Buches gehört zu den Besten der Branche: praktikabel, sinnvoll, umfassend und sachkundig. Den Scouts gelingt es an jeder Stelle des Buches, ihr Profi-Wissen so aufzubereiten, dass es für den Normal-Nutzer verständlich und anwendbar bleibt.
Das sympathische an diesem Buch ist, dass sich die Weltmeister nicht über abgehobene Extravaganzen und Schnickschnack profilieren, sondern über die professionelle und einfühlsame Darstellung bodenständiger Gerichte. Gut zu wissen ist, dass an diesem Buch das gesamte Team der „BBQ-Scouts“ mitgeschrieben hat und dass sämtliche Gerichte dutzende Male ausprobiert und immer wieder verfeinert wurden.
Wer das Buch von hinten zu lesen beginnt, darf als erstes die sagenumwobene „Grill-Praline“ ausprobieren und hat danach ein spannendes Buch vor sich. Alle anderen lesen sich zu einem köstlichen Finale durch.
Stiftung Warentest
Sehr gut Grillen
Stiftung Warentest, 2011
Gebundene Ausgabe: 240 Seiten
ISBN 978-3868510232
19,60 Euro