Am 21. August findet auf der Oktoberfestwiese in Waldfeucht-Haaren das EUregio BBQ Festival statt.
Smokerfans aus der ganzen Welt treffen sich an der deutsch-niederländischen Grenze um zu schlemmen,
zu fachsimpeln und das beste BBQ-Fleisch zu grillen.
25 internationale BBQ-Teams treten am Sonntag, 21. August, gegeneinander an und lassen ihre Köstlichkeiten wie Hühnchen, Schweinerippchen, Schweineschulter und Rinderbrust von einer Fachjury bewerten. Der Wettbewerb
wird nach dem Reglement der Kansas City Barbe-cue Society (KCBS) ausgetragen – dem weltweit größten und mitgliederstärksten Verband, der BBQ-Wettkämpfe durchführt und organisiert. Wer das Rennen macht und sich letztend-lich Grill-Meister nennen darf, erfahren die Teilnehmer und Besucher um 17:00 Uhr. Begleitet wird der Wettbewerb ab 11:00 Uhr durch ein BBQ-Frühschoppen mit dem Team vom Westside BBQ Foodtruck und mit gutem Fleisch von OTTO GOURMET, darunter Entenflügel mit Chili-Majo-Soße, Steak-Burger und Toskanische Bratwürste
mit Balsamico-Zwiebeln. Die passende musikalische Untermalung gibt es ab 13:00 Uhr von Maximilian Kreutzer,
der mit Country, Folk und Rock aufhören lässt.
Alle, die nicht bis Sonntag warten möchten, können am Samstag, 20. August, beim Meet & Greet die BBQ-Teams kennenlernen und bei einem KCBS-Jurorenkurs zertifizierter BBQ-Juror werden. In den vergangenen Jahren noch im OTTO GOURMET Fleischkompetenz-Zentrum in Heinsberg, lernen die Teilnehmer dieses Jahr erstmalig in Waldfeucht-Haaren alles über Aussehen, Geschmack und Zartheit von BBQ-Fleisch. Die Kurs-Absolventen er-halten eine einjährige Mitgliedschaft bei der KCBS und dürfen weltweit als „KCBS Certified BBQ Judge“ an KCBS-Wettbewerben teilnehmen.
Buchungen unter: www.otto-gourmet.de