Ralf Nowak

Auch wenn ich Ralf Nowak nicht mögen würde, fiele diese Besprechung höchst positiv aus.
Dieses Buch fasst sich gut an, sieht innen wie außen gut aus, ist vollkommen uneitel
& ohne platzschindende Ausuferungen sehr angenehm reduziert.

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Zunächst ein nettes & persönliches Vorwort des Autors, dann einige Erläuterungen zu Begriffen,
Zutaten & nationalen Spezialitäten sowie ein Saisonkalender für Gemüse & Obst, denn saisonal
ist für Nowak nicht nur eine leer Marketinghülse.

Nun folgen die Rezepte, 54 insgesamt & all samt köstlich. Meine Favoriten: Grüne Bohnen Chutney,
Weißkraut-Chutney, Trauben-Chutney und natürlich Pico de Galo, was ich nahezu seit meiner Geburt liebe.

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Nowak geht natürlich davon aus, dass seine Rezepte frisch zubereitet & verzehrt werden.
Weil das aber nicht immer so sein wird, hier die Ergänzung: Gut gekocht & warm in Twist-Gläser gefüllt,
sind Chutneys gut ein Jahr lang haltbar, angefangene Gläser halten bei kühler Lagerung & ordentlicher Hygiene durchaus 2..3 Wochen.

Nowaks Buch ist bunt & fröhlich, gestalterisch sehr ansehnlich aufgemacht und mit einer sehr interessanten & nicht spürbaren Mischung aus gekauften & individuellen Fotos versehen.

Fazit: Glückwunsch, wieder mal eines der wirklich guten Bücher aus dem Heel Verlag!

 

Taschenbuch, 136 Seiten
Heel Verlag, August 2016
978-3958433465
16,99 Euro

 

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