Die besten Klassiker von Anne-Katrin Weber
Die Deutschen lieben Soßen, Fleisch geht nicht ohne, Kartoffeln gehen nicht ohne… überhaupt: Soße muss überall, Grillfleisch, Gemüsesticks… Das klingt vielleicht nach etwas schlicht gestrickter Natur, aber ehe wir dieses Wesen
all zu geschwind abqualifizieren, sollten wir wissen, dass Soßen in der Küche eine hohe Kunst darstellen. Aber hier macht die Sprache den Unterschied, Soße klingt eben banal, Sauce jedoch durchaus elegant und nicht umsonst wird
in der Küche deshalb vieles französisch ausgesprochen, der Soßenkoch wird so zum Saucier und das klingt doch schon nach etwas, womit wir den Bogen wieder geschlossen haben, denn der Soßenkoch ist zumeist der erfahrenste in seiner Küchenbrigade und deshalb auch meist der Stellvertreter des Maître de Cuisine, des Küchenchefs.
Soll heißen: Eine gute Soße ist nicht nur ein kulinarischer Höhepunkt, sondern auch mit einiger Erfahrung
ein gutes Stück Arbeit. Deshalb: Kochen Sie Ihre Soßen selbst & geben Sie sich dabei Mühe!
Für den Einstieg dazu gibt Anne-Katrin Weber Ihnen nun ein Büchlein an die Hand in dem Sie eine Reihe
klassischer Soßen finden, warme & kalte, Soßen für die Nudel & süße Soßen für’s Dessert.
Das ist ordentlich gemacht, gut verständlich beschrieben & von Wolfgang Schardt sehr schön fotografiert.
Probieren Sie es also aus, selber kochen ist so schwer nicht und auch gar nicht so aufwendig, in jedem Fall aber unvergleichbar köstlich! Und wenn sich Ihre Gäste dann glücklich von Ihnen verabschieden, werfen Sie ihnen leis’
ein charmantes merci hinterher…
Taschenbuch, 64 Seiten
GRÄFE UND UNZER, Februar 2017
ISBN 978-3833858888
8,99 Euro