Im ersten Teil des Ratgebers „Barbecue-Catering“ haben wir uns den Themen Darstellung, Eindruck, Referenzen, Erfahrung und Kompetenz gewidmet. Im Folgenden schauen wir auf die Präsentation beim Barbecue.
Alles frisch oder nur aufgewärmt
„Grillbuffet“ ist ein sehr beliebter Ausdruck von Anbietern. Oft verbirgt sich dahinter jedoch ein klassisches Buffet mit Warmhaltegeräten in denen sich das Grillgut befindet, was längere Zeit vorher einmal auf dem Grill gelegen hat. Das sieht dann selten noch richtig gut aus und wirkliche Frische kann so auch nicht gewährleistet werden.
Profi-Equipment oder billige Leihgeräte
Mit welchen Geräten arbeitet Ihr Anbieter, wie viele Geräte sind im Einsatz. Lassen Sie sich Fotos zeigen. Stehen dem Anbieter nur wenige Geräte zur Verfügung, ist er kaum in der Lage, eine größere Gesellschaft frisch vom Grill zu verköstigen und er muss auf ein Buffet zurück greifen.
Langjährige Grillerfahrung oder Kantinenkoch
Wenn Ihr Anlass wichtig ist, halten Sie sich an spezialisierte Barbecue-Unternehmen. Gutes Barbecue braucht eine ganz besondere Erfahrung und eine besondere Technik, nur wenige Catering-Unternehmen sind darauf wirklich eingerichtet. Barbecue-Unternehmen machen meist nichts anderes und sind deshalb ganz besonders spezialisiert.
Schnäppchen oder Qualität
Ob Sie für 20 Euro ein umfangreiches Menü in hoher Qualität bekommen können, darf stark bezweifelt werden, denn davon kann ein Catering-Unternehmen nicht leben und der Gedanke „Mir doch egal wie der das macht“ bedeutet Sparen auf Kosten der Qualität. Ein Barbecue-Catering hoher Güte in allen Details kostet inzwischen ab 50 an Euro aufwärts. Derartige Preisansagen bergen natürlich das Risiko, den Auftrag an „billigere“ Kollegen zu verlieren, zeigen aber, dass Sie es mit einem gewissenhaften und ehrlichen Caterer zu tun haben, denn hohe Qualität hat ihren Preis.
Passend zum Thema
Cateringpreise – Vergleichen & Rechnen
Volldienstleister oder Abstauber
Sie benötigen noch mehr als das Barbecue! Ist Ihr Anbieter willens und in der Lage auch eine Location für Sie zu finden, einen Teil Ihrer Planung zu übernehmen, Ihnen Probleme abzunehmen, Künstler zu organisieren, einen wirklich guten Fotografen zu empfehlen und vieles mehr? Vorsicht bei all zu umfangreichen Versprechungen: „Großmäuler“ sind meist keine guten Dienstleister!
Einkauf beim Discounter oder beim Qualitätsmetzger
Wo bezieht Ihr Anbieter seine Lebensmittel? Wie wichtig ist Ihrem Anbieter die Qualität von Lebensmitteln? Vorsicht bei vollmundigen Beteuerungen: Vergleichen Sie die Güte der versprochenen Qualitäten mit dem angebotenen Preis!
Wenn Sie ein Barbecue-Catering buchen wollen, geben Sie sich nicht zu schnell und zu früh zufrieden. Fordern Sie konsequent das ein, was Sie sich wünschen, denn nicht alles was den Namen „Barbecue-Catering“ vor sich her trägt ist es auch. In Deutschland gibt es nur wenige Unternehmen, die in der Lage sind, Veranstaltungen mit einem Barbecue im Mittelpunkt rundum perfekt zu bewerkstelligen.