100 g Zwiebeln
30 g frischer Ingwer
3 grüne Chilischoten
1/2 Tl Thymian
1 Msp. Muskatnuss
1/2 Tl Zimt
4 El Olivenöl
1-2 El Sojasauce
5 El Limettensaft
6 Hähnchenbrustfilets mit Haut à 200 g
100 g rote Zwiebeln
1 Ananas (ca. 1,2 kg)
Salz, Pfeffer
1 El Zitronenmelisse, gehackt
1. Zwiebeln schälen, grob schneiden. Ingwer schälen und hacken. Chillies halbieren. Alles mit Thymian, Muskat, Zimt, 2 El Öl, Sojasauce und 2 El Limettensaft pürieren.
2. Hähnchen mit einem Messer mehrmals einstechen. In der Marinade ca. 3 Stunden zugedeckt marinieren.
3. Rote Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Mit Zwiebeln und übrigem Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer mischen. Zitronenmelisse zugeben. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4. Hähnchenfilets auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Mit dem Ananassalat servieren.