Chili-Chicken mit Ananassalat

100 g Zwiebeln30 g frischer Ingwer3 grüne Chilischoten1/2 Tl Thymian1 Msp. Muskatnuss1/2 Tl Zimt4 El Olivenöl1-2 El Sojasauce5 El Limettensaft6 Hähnchenbrustfilets mit Haut à 200 g100 g rote Zwiebeln1 Ananas (ca. 1,2 kg)Salz, Pfeffer1 El Zitronenmelisse, gehackt   1. Zwiebeln schälen, grob schneiden. Ingwer schälen und hacken. Chillies halbieren. Alles mit Thymian, Muskat, Zimt, 2 El Öl, Sojasauce und 2 El Limettensaft pürieren. 2. Hähnchen mit einem Messer mehrmals einstechen. In der Marinade ca. 3 Stunden zugedeckt marinieren. 3. Rote Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Mit Zwiebeln und übrigem Öl, Limettensaft,…

100 g Zwiebeln
30 g frischer Ingwer
3 grüne Chilischoten
1/2 Tl Thymian
1 Msp. Muskatnuss
1/2 Tl Zimt
4 El Olivenöl
1-2 El Sojasauce
5 El Limettensaft
6 Hähnchenbrustfilets mit Haut à 200 g
100 g rote Zwiebeln
1 Ananas (ca. 1,2 kg)
Salz, Pfeffer
1 El Zitronenmelisse, gehackt

 

1. Zwiebeln schälen, grob schneiden. Ingwer schälen und hacken. Chillies halbieren. Alles mit Thymian, Muskat, Zimt, 2 El Öl, Sojasauce und 2 El Limettensaft pürieren.

2. Hähnchen mit einem Messer mehrmals einstechen. In der Marinade ca. 3 Stunden zugedeckt marinieren.

3. Rote Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Mit Zwiebeln und übrigem Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer mischen. Zitronenmelisse zugeben. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.

4. Hähnchenfilets auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Mit dem Ananassalat servieren.  

Sven Dörge