Dips & Snacks für Apero & Party | Grillbücher Rezensionen

Welch hoffnungsvoller Start ins neue Jahr! Dieses kleine bunte Büchlein hat mir auf Anhieb gefallen und diese spontane Sympathie hat sich bis zum Schluss der Lektüre gehalten. Hinter diesen herrlichen Rezepten für mediterrane Dipps & Snacks steckt kein krampfhaft ausgedachter Blogger-Firlefanz sondern die kulinarische Geschichte einer ganzen Familie aus der Provence.

 

Luc Sananes & Oliver Chini – Dips & Snacks für Apero & Party

Welch hoffnungsvoller Start ins neue Jahr! Dieses kleine bunte Büchlein hat mir auf Anhieb gefallen und diese spontane Sympathie hat sich bis zum Schluss der Lektüre gehalten. Hinter diesen herrlichen Rezepten für mediterrane Dipps & Snacks steckt kein krampfhaft ausgedachter Blogger-Firlefanz sondern die kulinarische Geschichte einer ganzen Familie aus der Provence.

Luc Snanaes ist als Sohn eines Obsthändlers in einem kleinen Ort in der Provence mit den Traditions-Rezepten seiner Eltern, Großeltern und Onkel aufgewachsen, er hat in Paris Management studiert und dann in Australien seinen Hotel-Master gemacht.

Oliver Chini hat in Paris Journalismus studiert, bei verschiedenen Zeitschriften gearbeitet und ein Plattenlabel gegründet, dann aber befunden, dass es Zeit sei, etwas wirklich Eigenes auf die Beine stellen.

Die beiden trafen sich – Zufälle gibt es ja nicht im Leben – mochten sich und entwickelten das gemeinsame Konzept eines Bistros als einen Ort an dem sich Menschen treffen an dem Tradition & Moderne zusammenkommen, an dem die kulinarische Heimat mit der kosmopolitischen Metropole verschmilzt.

Und so eröffneten sie 2014 im hippen 11. Arrondissement von Paris nur wenige hundert Meter entfernt vom „Bataclan“ die kleine coole Tapas-Bar „Les Niçois“ die inzwischen sogar zu einer kleinen aber bekannten Feinkostmarke avanciert ist.

Einige der Rezepte des „Les Niçois“ finden wir nun in dem kleinen, bunten, toll gestalteten & bebilderten Büchlein wieder. Im kommenden Sommer braucht es für mich kaum mehr als etwas Brot und all diese köstlichen großstadtadaptierten Rezepte der beiden Franzosen. Unbedingt kaufen & nachmachen!

 

Thorbecke Verlag, Februar 2019, 72 Seiten – 12,- Euro

Les Nicois

Sven Dörge