Dutch Oven Fibel XXL | Grillbücher Rezensionen

  Anke & Manuel Schulz Wahre Outdoor-Typen werden wahrscheinlich früher oder später immer auf ihn stoßen: Den Dutch oven, einen großen, schweren Topf aus Gußeisen mit Deckel, eingeschleppt in die USA von Europäischen Einwanderern, nicht weil er so chic war, sondern allein aus praktischen Gründen war dieser Pott das einzige Gefäß für die Zubereitung aller warmen Speisen, im Dutch oven wurde gekocht, gebraten & sogar gebacken. Heute da wir seltener aus Notwendigkeit und meist mehr aus Vergnügen unser Essen zubereiten, suchen wir gern nach derartig besonderen Methoden & Geräten und sind mit dem Dutch oven sogar gut bedient, denn…

 

Anke & Manuel Schulz

Wahre Outdoor-Typen werden wahrscheinlich früher oder später immer auf ihn stoßen: Den Dutch oven, einen großen, schweren Topf aus Gußeisen mit Deckel, eingeschleppt in die USA von Europäischen Einwanderern, nicht weil er so chic war, sondern allein aus praktischen Gründen war dieser Pott das einzige Gefäß für die Zubereitung aller warmen Speisen, im Dutch oven wurde gekocht, gebraten & sogar gebacken.

Heute da wir seltener aus Notwendigkeit und meist mehr aus Vergnügen unser Essen zubereiten, suchen wir gern nach derartig besonderen Methoden & Geräten und sind mit dem Dutch oven sogar gut bedient, denn der ist wirklich praktisch und vermittelt uns zudem auch noch ein wohlig authentisches Gefühl.

Dutch oven XXL

Anke & Manuel Schultz vertreiben jede Menge Zubehör für die Freizeit am Feuer und das offensichtlich mit Leidenschaft & großem Vergnügen. Dieses sympathische Ehepaar hat nun ein Buch über den Dutch oven veröffentlicht.

Der Leser erhält mit diesem Buch eine sehr brauchbare Anleitung für alle Phasen des Umgangs mit diesem Gerät, beginnend mit der Auswahl des richtigen ovens, über die erforderlichen Präperationsschritte vor dem ersten Einsatz, Ratschläge für nützliches Zubehör bis hin zum praktischen Gebrauch auf Feuer & Glut. Diese Instruktionen sind durchweg sehr praxisorientiert und aus umfangreicher Erfahrung gespeist.

Danach folgen sage & schreibe 125 gut brauchbare & praktisch beschriebene Rezepte für Fleisch, Fisch, Gemüse, Eintöpfe, Aufläufe, Brot, Kuchen, Süßspeisen… und schon an dieser Bandbreite wird erkennbar wie vielseitig solch ein Dutch oven ist.

Optisch muss man dem Buch zugute halten, dass es komplett selbst gestaltet & vertrieben wurde und gemessen daran ist es sogar ziemlich gut gelungen, so manches Produkt aus Profi-Verlagen kann sich dahinter anstellen.

Fazit: Verschenken Sie Ihren Thermo-Mix an den Nachbarn, kaufen Sie sich einen Dutch oven & legen Sie mit diesem Buch los!

 

Gebunden, 212 Seiten
CreateSpace Independent Publishing Platform, Juni 2015
ISBN 978-1514204245
17,95 Euro

Sven Dörge