Fingerfood vom Grill | Grillbücher – Rezensionen

  Andreas Rummel Dieses Buch besteht nur aus Rezepten, aus diversen Rezepten für viele, nette, kleine Dinger vom Grill und zu diesem Buch gibt es kaum mehr zu sagen, als dass man es kaufen sollte, denn mit ihm ist man bestens für den eigentlichen Sinn des Barbecue gerüstet: Das gemütliche & verweilende Beisammensein & Essen am Feuer! Noch immer ist der Deutsche Grillalltag durch das an Raubtierfütterung erinnernde, schnelle Verschlingen möglichst großer Portionen geprägt, wenn um 16:00 Uhr die Gäste geladen sind, sollen & wollen alle möglichst um 16:30 Uhr richtig schön satt sein. Wenn man aber Leute zu…

 

Andreas Rummel

Dieses Buch besteht nur aus Rezepten, aus diversen Rezepten für viele, nette, kleine Dinger vom Grill
und zu diesem Buch gibt es kaum mehr zu sagen, als dass man es kaufen sollte, denn mit ihm ist man bestens
für den eigentlichen Sinn des Barbecue gerüstet: Das gemütliche & verweilende Beisammensein & Essen am Feuer!

Noch immer ist der Deutsche Grillalltag durch das an Raubtierfütterung erinnernde, schnelle Verschlingen möglichst großer Portionen geprägt, wenn um 16:00 Uhr die Gäste geladen sind, sollen & wollen alle möglichst um 16:30 Uhr richtig schön satt sein. Wenn man aber Leute zu dieser Art des Essens befragt, hört man zumeist, dass sie es so eigentlich gar nicht mögen, aber auch: „was soll ich denn sonst tun“?

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Dass Kreativität am Grill gar nicht so einfach ist, liegt wohl daran, dass wir mit unseren modernen Grillgeräten
dann doch noch nicht so vertraut sind, wie uns die These -Grillen sei die älteste Zubereitungsmethode- suggerieren mag. Es braucht eben doch einiges an Erfahrung im Umgang mit dem Gerät und es braucht doch einige Erfahrung
in Bezug auf das Zusammenspiel der Lebensmittel.

Rummel ist einer der kreativsten Barbecue-Köpfe unseres Landes. Er nähert sich seinen interessanten Kreationen weniger aus einer wissenschaftlich-ernsten, denn aus einer spielerisch-neugierigen Richtung und im Laufe der Jahre sind dabei immer mehr ernst zu nehmende Rezepte heraus gekommen.

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Rummels besonderes Interesse galt schon immer dem Fingerfood vom Grill, dem Spaß bei dessen Zubereitung,
der Freude bei der Präsentation & dem Vergnügen dessen Verzehrs und so ist sein neues Buch nun ein vorläufiger Höhepunkt seines Experimentierens. Heraus gekommen sind 100 tolle Rezepte für kleine, leckere Happen vom Grill, Desserts, begleitende Salate & einige Saucen & Dips, erneut sehr schön ins Bild gesetzt von dem Münchener Fotografen Dirk Tacke.

Vorgeschmack gefällig:
Handkäs mit Musik, Pulled Duck Rolls, Austern mit Melone & Tomate, Kohlrouladen, Mini Strammer Max…

 

Gebunden, 192 Seiten
Christian Verlag August 2016
ISBN-13 978-3959610056
19,99 Euro

Sven Dörge