Goli grillt Fisch | Grillbücher Rezensionen

Christopher Gollenz Es ist immer sehr wohltuend, wenn Bücher von Fachleuten geschrieben werden und wenn sie dann auch noch gut geschrieben sind, freut es um so mehr. Der Österreicher Christopher Gollenz -alias Goli- ist so ein Fachmann, einer der besten & erfolgreichsten Grillmeister Europas, einer der Ahnung & Biss hat, einer der die Bretter lieber dick als dünn bohrt. Goli ist ausgebildeter Koch und arbeitet nach 20 Jahren am Herd nun als Bereichsleiter Gastronomie & Einkauf bei einem der größten Fischhändler Österreichs. Zusammen betrachtet ist das die perfekte Konstellation für ein Fisch-Grillbuch und Goli hat aus der Chance etwas…

Christopher Gollenz

Es ist immer sehr wohltuend, wenn Bücher von Fachleuten geschrieben werden und wenn sie dann auch noch gut geschrieben sind, freut es um so mehr. Der Österreicher Christopher Gollenz -alias Goli- ist so ein Fachmann, einer der besten & erfolgreichsten Grillmeister Europas, einer der Ahnung & Biss hat, einer der die Bretter lieber dick als dünn bohrt.

Goli ist ausgebildeter Koch und arbeitet nach 20 Jahren am Herd nun als Bereichsleiter Gastronomie & Einkauf bei einem der größten Fischhändler Österreichs. Zusammen betrachtet ist das die perfekte Konstellation für ein Fisch-Grillbuch und Goli hat aus der Chance etwas höchst Ordentliches gemacht.

Goli grillt Fisch

Der geneigte Interessent sollte bei diesem Buch nicht sofort zu den Rezepten durchblättern, denn die Einleitungstexte sind nicht nur sehr informativ, sie enthalten vor allem sehr viel Wissen über das Objekt Fisch und den Umgang mit ihm. Fisch ist nicht Fleisch, er verhält sich sogar deutlich anders als Fleisch und nur weil man schon mal eine Bratwurst braun gebrutzelt hat, wird man den Fisch noch lange nicht akkurat zubereiten können. Bitte lesen Sie diese Texte bevor Sie starten, möglichst mehrmals…

Es folgen rund 60 Rezepte, spannend, abwechslungsreich & ordentlich beschrieben, so dass die Reproduktion für niemanden ein Problem darstellen sollte. Das Besondere der Rezeptauswahl besteht darin, dass sie den Grill nicht als bloßes Bräunungsgerät betrachtet, sondern als multifunktionales Zubereitungsgerät mit dem man den Fisch natürlich auch anbraten kann, mit dem aber auch noch sehr viel mehr geht – das ist modernes Barbecue im besten Sinne!

 

Gebunden, 160 Seiten
Stocker Verlag, Juli 2017
ISBN 978-3702017026

Papier 19,90 Euro

Sven Dörge