Grillen – Bert Seuter

Was hat sich der Bassermann-Verlag nur dabei gedacht? Musste, weil es alle machen, nun auch hier noch schnell ein Grillbuch erscheinen? Diese Frage bleibt leider bis zur letzten Seite unbeantwortet. Der durchaus attraktive Hardcover-Einband verspricht zunächst Feuer & Pfiff. Was den neugierig gemachten Leser dann aber erwartet ist lediglich allseits bekannter Durchschnitt. Bert Seuter, das Internet-Phantom (zumindest findet man kein Wort zu seiner Biographie) hat offenbar noch nie an einem Grill gestanden. Die Rezepte entstammen vermutlich einem Kochbuch und sind derart lieblos zusammengeschrieben, dass es wirklich keinen Spaß macht. Der Höhepunkt an Lustlosigkeit wird bereits auf Seite 22 erreicht,…

Was hat sich der Bassermann-Verlag nur dabei gedacht? Musste, weil es alle machen, nun auch hier noch schnell ein Grillbuch erscheinen? Diese Frage bleibt leider bis zur letzten Seite unbeantwortet.

Der durchaus attraktive Hardcover-Einband verspricht zunächst Feuer & Pfiff. Was den neugierig gemachten Leser dann aber erwartet ist lediglich allseits bekannter Durchschnitt. Bert Seuter, das Internet-Phantom (zumindest findet man kein Wort zu seiner Biographie) hat offenbar noch nie an einem Grill gestanden. Die Rezepte entstammen vermutlich einem Kochbuch und sind derart lieblos zusammengeschrieben, dass es wirklich keinen Spaß macht.

Der Höhepunkt an Lustlosigkeit wird bereits auf Seite 22 erreicht, denn dort beschreibt der Autor die Zubereitung eines Bistecca alla Fiorentina, als ginge es darum, einen Laminatfußboden zu verlegen.

Lieber Herr Seuter: Dieses weltberühmte Gericht gehört zum Köstlichsten, was man auf Grill zubereiten kann! Wer diesen lustvollen Vorgang nicht mit flammender Leidenschaft beschrieben kann, hat entweder noch nie Rotwein schlürfend vor einem toscanischen Kamin gesessen und den saftigen 800 Gramm beim Rösten zugeschaut oder ihm fehlt ein emotionales Gen.
 
 
Bert Seuter
Grillen
Bassermann Verlag 2011
Gebunden, 128 Seiten
ISBN 978-3809428060
 
7,99 Euro  

Sven Dörge