Grillsaison ist jeden Tag | Grillbücher – Rezensionen

  Andreas Rummel Andreas Rummel ist DER Showman unter den professionellen Grillmeistern, nomen est omen… Dieser Mann kann mit einer einzigen Tüte voll Hackfleisch 100 Menschen eine Stunde und länger unterhalten, ohne dass es jemandem langweilig würde und jeder geht am Ende in dem Wissen nach Hause, nicht nur gut unterhalten worden zu sein, sondern auch etwas gelernt zu haben. Natürlich ist diese Fähigkeit eine Gabe, sie hat aber auch einiges mit Kreativität zu tun. Der gebürtige Thüringer war einst der jüngste Gastronom der DDR und stieß 2003 wie die meisten unserer Gilde mit einer Mischung aus Neugier, Leidenschaft…

 

Andreas Rummel

Andreas Rummel ist DER Showman unter den professionellen Grillmeistern, nomen est omen…
Dieser Mann kann mit einer einzigen Tüte voll Hackfleisch 100 Menschen eine Stunde und länger unterhalten, ohne dass es jemandem langweilig würde und jeder geht am Ende in dem Wissen nach Hause, nicht nur gut unterhalten worden zu sein, sondern auch etwas gelernt zu haben. Natürlich ist diese Fähigkeit eine Gabe, sie hat aber auch einiges mit Kreativität zu tun.

Der gebürtige Thüringer war einst der jüngste Gastronom der DDR und stieß 2003 wie die meisten unserer Gilde
mit einer Mischung aus Neugier, Leidenschaft & Zufall zur Grillerei, die seither sein Herzblut-Job ist.

Rummel ist einer der das Leben leicht nimmt, der nicht aus allem eine Wissenschaft macht. Dieser Art sind seine kurzweiligen Shows und so sind auch seine Rezepte: Kühlschrank-aufräumen ist solch ein Credo von ihm, nimm einfach was da ist & mach was nettes draus.

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In seinem neuen Buch offeriert uns Rummel nun 100 Rezepte, meist relativ schnell & einfach herzustellen,
dabei aber so kreativ, dass man häufig überrascht ist, dass & wie die allsamt bekannten Lebensmittel in neuen Konstellationen offenbar doch gut zusammen passen: Pulled Rotbarsch, Kaninchenrücken im Brotteig, gefüllter Hokaido, Fleischwaffel-Sandwich, Karotten-Hotdog sind nur einige Beispiele dafür.

Rummel arbeitet seit einigen Jahren mit Geräten von Napoleon und die nun vorliegenden Rezepte sind auf einem solchen Gasgrill produziert worden, was jedoch ohne Belang ist, denn sie funktionieren natürlich auch auf jedem anderen. Die Napoleon-Geräte werden nicht vorgestellt und auch zu Grilltechniken wird im Grunde nichts gesagt. Rummel zeigt uns stattdessen eine Reihe sinnvollen (Napoleon)Zubehörs, präsentiert ein kurzes Grill-ABC und gibt
an mehreren Stellen kurze Erklärungen ab. Das gesamte Buch ist sehr ansehnlich gestaltet & mit guten Fotos von Dirk Tacke versehen.

Die Zubereitungsangaben sind oft nicht präzise genug, als dass Anfänger problemlos etwas damit anfangen könnten, aber die Rezepte sind in jedem Fall gute Inspirationsquellen und mit etwas Grill & Lebensmittelerfahrung sollte es kein Problem sein, die Gerichte in guter Qualität nachzuarbeiten.

 

Gebunden 224 Seiten
Christian Verlag, 26. September 2016
ISBN 978-3862449774
24,99 Euro

Sven Dörge