Heels Großes Grillbuch

  Dieses Buch kann man nur verreißen! Das erste Rezept auf Seite 14 dieses Buches nennt sich „Burger Deluxe“.Zutaten: Hackfleisch, Zwiebeln, Semmelbrösel, Worchestersauce, Pfeffer und Salz. Ist das „Deluxe“ à la Grillsportverein? Wie dieser vermeintliche Luxus-Burger dann fertig aussieht, demonstriert uns ein Foto. Darauf erkennbar sind 2 Frikadellen, die mutmaßlich in der Kochgruppe der benachbarten Kita geformt wurden.   Was hat den Verlag nur geritten, so etwas zu veröffentlichen? Und so, teils noch schlimmer geht es weiter. Bis zum bitteren Ende. Mehr als 500 schmerzhafte Seiten lang.  Tafelspitz: Man nehme Tafelspitz + Salz und grille. Käsesteak: Steaks grillen, mit…

 

Dieses Buch kann man nur verreißen!

Das erste Rezept auf Seite 14 dieses Buches nennt sich „Burger Deluxe“.
Zutaten: Hackfleisch, Zwiebeln, Semmelbrösel, Worchestersauce, Pfeffer und Salz.
Ist das „Deluxe“ à la Grillsportverein? Wie dieser vermeintliche Luxus-Burger dann fertig aussieht,
demonstriert uns ein Foto. Darauf erkennbar sind 2 Frikadellen, die mutmaßlich in der Kochgruppe
der benachbarten Kita geformt wurden.

 

Was hat den Verlag nur geritten, so etwas zu veröffentlichen?
Und so, teils noch schlimmer geht es weiter. Bis zum bitteren Ende. Mehr als 500 schmerzhafte Seiten lang. 

  • Tafelspitz: Man nehme Tafelspitz + Salz und grille.
  • Käsesteak: Steaks grillen, mit Schmelzkäse überbacken, saure Gurke drauf.
  • Tournedos: Rinderfilet, Bacon drum wickeln, grillen.
  • Grill-Rumpsteak: Roastbeef, Öl, Pfeffer, Salz, Zwiebelringe.
  • Brezen-Fleisch-Spieße: Nacken-Würfel spießen, TK-Brezen drumwickeln, grillen. 

 

Dazu einige, meist grausige, mitunter auch widerliche Fotos, oft nicht einmal vom fertigen Gericht
(dann sieht man beispielsweise einen undefinierbaren Klumpen rohen Fleisches), diverse, ganzseitige Werbeanzeigen und meist unglaublich schlechte Rezeptbeschreibungen mit Empfehlungen für Knoblauchpulver, Fertigsaucen und Dosenware (man nehme „Dosenananas, alternativ frische Ananas“). 

Das soll die geballte Grill-Kompetenz Deutschlands sein? Dann in der Tat wird einiges klar… 

(Erklärt werden muss all jenen, die mit dem Namen des Herausgebers nichts anfangen können,
dass sämtliche Rezepte und Fotos dieses Buches aus dem Portal des Grillsportvereins übernommen wurden
und dass dieses Buch auch unter dem Label des GSV erschienen ist)

 

Das unglaublichste Rezept dieses Buches, Speck-Locken, verdient es, komplett zitiert zu werden,
der Faszination des Grauens lässt es sich schwer entziehen. Zutaten: 8 Scheiben Bacon und runde Holzstäbchen.
„Den Speck um das leicht gewässerte Holz drehen und etwa 40 Sekunden in die Mikrowelle legen,
dann den Stab heraus ziehen. Optisch sehr ansprechende Beilage zu allen Grillgerichten.“

 

Was man mit diesem Buch anfangen kann?
Sollte einmal der Fuß des heimischen Sofas wegbrechen: Dieser Wälzer kann das Kippeln der Couch sicher verhindern. Alternativ: Darauf mit viel Discounter-Ketchup den „Luxus-Burger“ anrichten.
 

 

Heel, 2014
Gebunden, 512 Seiten
ISBN 978- 86852-906-7 
24,95 Euro

 

Sven Dörge