Käfer – Das Grillbuch

  Thomas Kahl Käfer, das ist für viele noch immer der Inbegriff von Party-Service höchster Güte. Die wenigsten jedoch wissen, dass Käfer inzwischen ein international agierendes Gastronomie-Großunternehmen geworden ist, das in der höchsten Liga spielt und einen Jahresumsatz von 135 Millionen Euro (2014) macht. Warum solch ein Unternehmen nun ein Grillbuch auf den Markt gebracht hat, ist nicht wirklich erklärbar, Geld, Eitelkeit, Werbung… alles keine nachvollziehbaren Gründe in dieser Liga. Aber egal, es ist da und es ist gut!                                 Logisch, dass solch ein Unternehmen in seinen zahlreichen Küchen die besten Köche des Landes…

 

Thomas Kahl

Käfer, das ist für viele noch immer der Inbegriff von Party-Service höchster Güte.
Die wenigsten jedoch wissen, dass Käfer inzwischen ein international agierendes Gastronomie-Großunternehmen
geworden ist, das in der höchsten Liga spielt und einen Jahresumsatz von 135 Millionen Euro (2014) macht.

Warum solch ein Unternehmen nun ein Grillbuch auf den Markt gebracht hat, ist nicht wirklich erklärbar,
Geld, Eitelkeit, Werbung… alles keine nachvollziehbaren Gründe in dieser Liga. Aber egal, es ist da und es ist gut!

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Logisch, dass solch ein Unternehmen in seinen zahlreichen Küchen die besten Köche des Landes beschäftigt
und so ist es nicht verwunderlich, dass der Küchenchef der im Stammhaus ansässigen Käferschenke Thomas Kahl
als Rezeptgeber für dieses Buch zeichnet.

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Um genau zu sein: Dieses Buch besteht –neben einigen Wein(Werbe)empfehlungen- nur aus Rezepten.
Das geht auch in Ordnung, setzt aber -will man auch nur annähernd in die Nähe der angestrebten Qualitäten kommen
& um zu erahnen was Kahl eigentlich beabsichtigt & wie er es umgesetzt hat- einen wirklich großen Sack an Erfahrung voraus. Hier ist Kahl -das Schicksal vieler exzellenter Handwerker – der Problematik erlegen, dass er seinen enormen Erfahrungsfundus verbal nicht in seinen Rezepten wiedergeben konnte, insbesondere bezogen auf den Part am Grill.

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Die Vintage-Style-Fotos -seit einigen Jahren sehr en vouge- von Mathias Neubauer sind von angemessen guter
Qualität, begleitet durch das geschickte Food-Styling von Manuel Weyer, selbst namhafter Koch & Buchautor.

 

Dieses Buch ist eine wundervolle Anregung für talentierte & erfahrene Grillmeister
-durchaus auch aus der Amateur-Liga- die keinerlei Scheu & den nötigen Ehrgeiz besitzen,
feine Grillgerichte auf exquisitem Niveau zu zelebrieren.

 

Gebunden, 176 Seiten
teNeues Media, Mai 2016
ISBN 978-3832733391
19,90 Euro

Sven Dörge