Fleisch

Darauf muss man erst einmal kommen: Lauter igittigit-Fleisch, in einer *****Präsentation! Das hat Stil, das braucht Mut & Leidenschaft. Aber warum eigentlich?

 

Ludwig Maurer

Darauf muss man erst einmal kommen:
Lauter igittigit-Fleisch, in einer *****Präsentation! Das hat Stil, das braucht Mut & Leidenschaft.
Aber warum eigentlich?

Bei uns zu Hause gab es Lungenhaschee, süß-saure Nieren, Flecke, Brägen…
nicht als etwas Besonderes, sondern genau so selbstverständlich wie Kartoffelsuppe.

Kennt heute kaum noch jemand. Bekommst Du auch nicht mehr. Jedenfalls nicht im Supermarkt. Und bei den meisten
Metzgern auch nicht. Will ja auch keiner mehr. Wohlfeiles Ethik-Gerede in der Öffentlichkeit, aber zu Hause
Filet & Roastbeef essen. Der Rest: Igitt, soll’n die doch Wurst draus machen oder den Kram nach Afrika schicken.
So geht unsere scheinheilig-perverse Luxus-Welt!

Ich meine: Wenn ein Tier stirbt, um mir als Nahrung zu dienen,
kann ich nicht nur 5% davon verwenden und den Rest irgendwie verwursten.

Offenbar bin ich mit dieser Ansicht zumindest nicht ganz allein, denn Ludwig Maurer, Öko-Landwirt,
Fleischexperte & Koch mit eigener Wagyu-Herde aus Bayern hat daraus sogar ein ganzes Buch gemacht.
Ein wundervolles, einzigartiges Buch, ein Buch voller Respekt, Vernunft & Genuss.

Der Rest ist schnell erzählt:
70 wunderbar moderne Rezepte & sensationelle Großformat-Fotos von Florian Bolk.
Dazu 10 feine Saucenrezepte und Sachinformationen zum Tier und dem Umgang mit ihm.

Wahrscheinlich sind die meisten Rezepte in der Warenbeschaffung ebenso so aufwändig
wie in der eigentlichen Zubereitung, aber darum geht es hier nicht!

 

Matthaes, 2014
240 Seiten, gebunden
ISBN 978-3875150933
69,90 Euro

Sven Dörge