On Fire

Wolfgang & Stephan Otto   Jegliches hat seine Zeit und für dieses Buch war es jetzt soweit. Wolfgang & Stephan Otto gehören zu den seltenen Visionären unserer Branche und wieder einmal hatten sie zum richtigen Zeitpunkt den sicheren Instinkt & das glückliche Händchen. Ich schwärme wirklich selten, aber dieses Buch ist das beste der letzten 10 Jahre, über jeden Zweifel erhaben und wer das Gegenteil behauptet hat es nicht verstanden! Mäße man „On Fire“ mit den Maßstäben eines gewöhnlichen Buches, gäbe es so einiges auszusetzen, denn vom Grillieren hat der Texter Thomas Ruhl nur bedingt Ahnung und viele der…

Wolfgang & Stephan Otto

 

Jegliches hat seine Zeit und für dieses Buch war es jetzt soweit.
Wolfgang & Stephan Otto gehören zu den seltenen Visionären unserer Branche
und wieder einmal hatten sie zum richtigen Zeitpunkt den sicheren Instinkt & das glückliche Händchen.
Ich schwärme wirklich selten, aber dieses Buch ist das beste der letzten 10 Jahre,
über jeden Zweifel erhaben und wer das Gegenteil behauptet hat es nicht verstanden!

on-fire-otto

Mäße man „On Fire“ mit den Maßstäben eines gewöhnlichen Buches, gäbe es so einiges auszusetzen, denn vom Grillieren hat der Texter Thomas Ruhl nur bedingt Ahnung und viele der entsprechenden Passagen hätten wirklich
nicht sein gemusst. Dies zumal „On Fire“ zwingend voraussetzt & bedingt, dass man sein Handwerk mehr als
gut beherrscht
. „On Fire“ will & muss jenen, die das Buch verstehen & zu nutzen wissen nicht das Grillieren beibringen, denn bei denen liegt diese Phase längst hinter ihnen!

„On Fire“ hingegen widmet sich der Frage und noch viel mehr der Antwort darauf, was kommt, wenn man bereits vorzüglich Grillieren kann und wie es voran geht mit dem Thema. Hier geht es um die Nahtstelle zwischen Gelegenheitsköchen und hoch talentierten, hoch anspruchsvollen, innovativen Privatköchen. In der Küche ist dieser Sprung längst vollzogen, am Grill keineswegs. In diesem Buch geht es um den oft behaupteten & beanspruchten aber nie erreichten Barbecue-Sprung in die Champions-League der Spitzengastronomie.

Die Fotos von Thomas Ruhl & das Layout von Petra Gril tragen diesem hohen Gesamtanspruch durchaus Rechnung, mit den Informationstexten hätten die Autoren konsequenter umgehen, sprich vieles weg lassen können, aber das ist eher ein Thema für’s Lektorat.

„On Fire“ ist ein visionäres Buch, was hier skizziert wird gibt es bislang so noch nicht,
aber es wird kommen und in diesem Wissen & Voraussehen liegt der Wert von Trendsettern & Wegbereitern.

 

Edition Fackelträger 2014
256 Seiten, gebunden
ISBN 978-3771645465
Aktuell 19,99 Euro

Sven Dörge