Plancha | Grillbücher Rezensionen

  Plancha – Fire & Food Booakzine N°-4 Plancha ist vielleicht nicht jedermann ein Begriff. Sollte es aber, denn sie ist ein sehr universell & einfach einsetzbares Grillzubehör, welches vor allem in Spanien, Frankreich, Australien und Amerika verbreitet ist. Gemeint sind eckige, mitunter auch gerundete, flache Bräter ohne Deckel aus Gusseisen, teils emailliert, aus Stahl oder aus Edelstahl. Die Plancha ist absolut simpel einzusetzen, denn man legt sie einfach auf den Kohle- oder Gasgrill bzw. auf ein paar Steine über dem Lagerfeuer. Das besondere der Placha sind die -bei richtiger Anwendung- relativ konstanten Temperaturen um 300°. Dadurch brät das…

 

Plancha – Fire & Food Booakzine N°-4

Plancha ist vielleicht nicht jedermann ein Begriff. Sollte es aber, denn sie ist ein sehr universell & einfach einsetzbares Grillzubehör, welches vor allem in Spanien, Frankreich, Australien und Amerika verbreitet ist.
Gemeint sind eckige, mitunter auch gerundete, flache Bräter ohne Deckel aus Gusseisen, teils emailliert,
aus Stahl oder aus Edelstahl.

Die Plancha ist absolut simpel einzusetzen, denn man legt sie einfach auf den Kohle- oder Gasgrill
bzw. auf ein paar Steine über dem Lagerfeuer. Das besondere der Placha sind die -bei richtiger Anwendung-
relativ konstanten Temperaturen um 300°. Dadurch brät das Grillgut nicht zu heiß, aber ohne in Fett oder Wasser
zu köcheln, also bei nahezu perfekten Temperaturen.

Ähnlich, jedoch bei Temperaturen von 190..200° arbeiten übrigens die aus Japan bekannten Teppanyaki-Platten.

Plancha F&F

Im Verlag Fire & Food erscheinen neben dem Quartals-Magazin seit einiger Zeit nun auch Special-Interest-Magazine und die N°-4 widmet sich eben dieser Plancha. Auf 116 Seiten erhält man alle für den Plancha-Einstieg wesentlichen Informationen: Kaufhilfen, Modelle, Funktion, Pflege und natürlich auch den praktischen Gebrauch. Dazu eine Reihe sehr interessanter & köstlicher Rezepte für Meeresgetier, Geflügel & Rind bis hin zu einigen Desserts.

Kurz & knackig geschrieben mit vielen ordentlichen Fotos für knapp 15 Euro – das sollte man sich gönnen!

 

Taschenbuch, 118 Seiten
Fire & Food Verlag, Dezember 2016
ASIN B01EYDXV36
14,90 Euro

Sven Dörge