T-Bone in Spanien

Was dort in einem schlichten Ziegelkamin geschieht, ist so simpel wie grandios im Ergebnis: Bestes Rind, Flammen, gutes Salz, Ruhe & goldene Hände sind die Zutaten für das beste Fleisch das ich je gegessen habe.

Wo sind Sie gerade? Eine Stunde südlich von Bordeaux? Wunderbar, das passt hervorragend!  Wenn Sie Sain-Jean-de-Luz hinter sich gelassen haben, überqueren Sie bei Behovia die Spanische Grenze und fahren dann nach Südwesten in Richtung Beasain. Nach ca. 25 km hinter San Sebastian treffen Sie in Toloso ein, einem kleinen Baskischen Städtchen. In der Calle de Santa Klara, 6 finden Sie dann das wundervolle & urige Restaurant „Casa Julián de Tolosa“, in dem Matias Gorrotxategi, der bekannteste Asador Spaniens sein Fleisch zubereitet. Was dort in einem schlichten Ziegelkamin geschieht, ist so simpel wie grandios im Ergebnis: Bestes Rind, Flammen, gutes Salz, Ruhe & goldene Hände sind die Zutaten für das beste Fleisch das ich je gegessen habe.

Mehr gibt es zu diesem Ausflug nicht zu sagen. Außer:
Planen Sie für Tolosa auf jeden Fall 2 Tage ein, denn über die Brücke, gleich rechts, keine 3 Minuten entfernt finden Sie das „Casa Nicolas“, in dem Pedro Ruiz Elizondo seine traumhaften T-Bone-Steaks über die Glut legt.

Sven Dörge