Watersmoker

Ted, der Fließbandautor hat wieder zugeschlagen… Und gut getroffen.

Karsten Ted Aschenbrandt

 

Ted, der Fließbandautor hat wieder zugeschlagen… Und gut getroffen.

Der Watersmoker ist ein spezieller Grill, ein aufrecht stehender Zylinder, mit einem Wassergefäß in seinem Innern.
Wer sich das optisch nicht ganz vorstellen kann: R2D2 als Grill.

Wie so ein Gerät funktioniert und dass hinter diesem Prinzip kein Gag sondern eine ziemlich schlaue Idee steckt,
erklärt uns der Autor erfreulich präzise & erstaunlich kurzgefasst. Gelegentlich geht zwar die Leidenschaft
mit ihm durch, dann schweift er etwas ab, so dass der Laie nicht mehr so ganz folgen kann, aber das macht nix,
denn Ted kommt immer wieder zurück, so dass man am Ende des Buches durchaus mit diesem Gerät
klarzukommen versteht
.

Die meisten seiner Rezepte sind sehr fleischig, was aus meiner Sicht das einzige Manko dieses Buches darstellt.
Der Watersmoker kann wesentlich mehr als Fleisch und diese Vielfalt hätte man im Rezeptteil durchaus so präsentieren sollen. Oder ist das beabsichtigt und Ted hat auch dafür schon wieder ein Buch im Schreibtisch?

Trotz der Überfülle an Fleisch: Die Rezepte sind ordentlich geschrieben
und vor allem auch durch die vielen Fotos von Thomas Schulze gut dokumentiert.

 

Heel, 2015
160 Seiten, gebunden
ISBN 978-3958430372
29,95 Euro

Sven Dörge