Purviance – Weber’s Smoken | Grillbücher Rezensionen

  Jamie Purviance Das praktische an den Büchern von Jamie Purviance ist, dass man von vornherein ganz sicher weiß was einen erwartet. Zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk produziert Weber’s Haus & Hof-Schreiber ein Buch nach dem anderen und dass ihm dabei nicht irgendwann auch mal die Lust vergeht liegt nicht zuletzt sicher auch an den enormen Umsatzzahlen die seine Bücher erzielen, woran die N°1 Marke gewiss den Hauptanteil trägt. In Purviance’ neuem Werk geht es nun also um das Smoken, nicht um das Smoken generell sondern natürlich um das Smoken in einem Kohle oder Gasgrill von Weber. Damit kann…

 

Jamie Purviance

Das praktische an den Büchern von Jamie Purviance ist, dass man von vornherein ganz sicher weiß was einen erwartet. Zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk produziert Weber’s Haus & Hof-Schreiber ein Buch nach dem anderen und dass ihm dabei nicht irgendwann auch mal die Lust vergeht liegt nicht zuletzt sicher auch an den enormen Umsatzzahlen die seine Bücher erzielen, woran die N°1 Marke gewiss den Hauptanteil trägt.

In Purviance’ neuem Werk geht es nun also um das Smoken, nicht um das Smoken generell sondern natürlich um das Smoken in einem Kohle oder Gasgrill von Weber. Damit kann man gut leben, denn immerhin handelt es sich um ein Weber-Grillbuch und das meiste Wissen lässt sich auch gut auf andere Geräte übertragen.

Purviance Smoken

Die Rezepte sind durchweg einfacher Schwierigkeit, sie sind gut verständlich geschrieben und die Angaben zu Zeiten & Handhabungen sind so ausführlich gehalten, dass der heurige Anfänger das gesamte Buch problemlos abzuarbeiten in der Lage ist. Der Fortgeschrittene wird tiefer reichendes Wissen oder ausgefeilte Tipps & Tricks vergeblich suchen, denn für ihn ist dieses Buch auch nicht geschrieben, hier gibt es das kleine Einmaleins bis zu den ersten Erfolgen, danach muss man sich selbst weiter behelfen oder anderer Orts weiterlesen. Dieses Konzept ist vollkommen in Ordnung, denn Smoken ist voll im Trend und viele fangen tatsächlich gerade erst damit an.

Sehr angenehm ist, dass Purviance dem Leser nicht einzureden versucht, dass Mops & Rubs & Injektionen
& Marinaden & Saucen das hohe C sind, sondern zunächst einmal die ordentliche Zubereitung des Hauptbestandteils:
Regel N°10 – Den Star herausstellen! Und zwar ohne mächtige Marinaden & Saucen!

Sehr schön auch vielen Salate, Veggies, Beilagen & abschließenden Desserts aus dem Rauch
auch wenn ich zu bezweifeln mag dass die Pfirsiche nach 10 Minuten tatsächlich nach Rauch schmecken werden…

 

Gebunden, 240 Seiten                                                                      >> Unser Interview mit Jamie Purviance
GRÄFE UND UNZER, März 2017
ISBN 978-3833859946
24,99 Euro
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Sven Dörge