Zucchini im Bacon-Mantel

4 Zucchini, schlank und möglichst gerade1 Bund Thymian, frisch2 EL Tomatenmark2 Knoblauchzehen, gepresst1 EL LimettensaftSalzSchwarzer Pfeffer, grob gemahlen200 Gramm Büffel-Mozzarella16 Scheiben Bacon, fest in der Struktur16 Zahnstocher Zucchini waschen, trocknen und in Stückchen von ca. 10 Zentimeter Länge schneiden. Zucchinistückchen längs halbieren und paarweise auslegen. Thymian fein hacken und mit Tomatenmark Knoblauch und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zucchinihälften mit der Masse bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mozzarella in ca. 3-4 Millimeter dicke Scheiben schneiden und zwischen die Zucchinihälften legen. Die zusammen gesetzten Zucchini mit Bacon umwickeln, mit Zahnstochern fixieren und ca. 15-20 Minuten indirekt…

4 Zucchini, schlank und möglichst gerade
1 Bund Thymian, frisch
2 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Limettensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
200 Gramm Büffel-Mozzarella
16 Scheiben Bacon, fest in der Struktur
16 Zahnstocher

Zucchini waschen, trocknen und in Stückchen von ca. 10 Zentimeter Länge schneiden. Zucchinistückchen längs halbieren und paarweise auslegen. Thymian fein hacken und mit Tomatenmark Knoblauch und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zucchinihälften mit der Masse bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mozzarella in ca. 3-4 Millimeter dicke Scheiben schneiden und zwischen die Zucchinihälften legen. Die zusammen gesetzten Zucchini mit Bacon umwickeln, mit Zahnstochern fixieren und ca. 15-20 Minuten indirekt grillen.
 
Hinweis:
Wer es mag, kann den Thymian durch frischen Koriander ersetzen oder beide Kräuter gemeinsam verwenden.

Vegetarier können den Bacon auch weg lassen.

Sven Dörge