Dry-Aging nicht nur bei Rindfleisch

  Dry Aging auch bei Schwein & Geflügel Mittlerweile ist Dry-Aged Fleisch nicht mehr aus dem Produktsortiment vieler Fleischhändler wegzudenken. Das vielseitigste Angebot an Dry-Aged Fleisch bietet OTTO GOURMET – und damit trifft der Fleischversender aus dem nordrhein-westfälischen Heinsberg genau den Zahn der Zeit. Nicht nur Rindfleisch wie vom Morgan Ranch Wagyu, US Black Angus oder Deutschen Angus bietet OTTO GOURMET als Dry-Aged-Variante an, seit Frühjahr 2016 findet man in der hauseigenen Reifekammer auch Schwarzfederhühner von Jean Claude Miéral aus Frankreich. OTTO GOURMET ist das erste Unternehmen, das in Deutschland Geflügel trockengereift und verkauft hat. „Wir experimentierten einige Wochen…

 

Dry Aging auch bei Schwein & Geflügel

Mittlerweile ist Dry-Aged Fleisch nicht mehr aus dem Produktsortiment vieler Fleischhändler wegzudenken.
Das vielseitigste Angebot an Dry-Aged Fleisch bietet OTTO GOURMET – und damit trifft der Fleischversender
aus dem nordrhein-westfälischen Heinsberg genau den Zahn der Zeit. Nicht nur Rindfleisch wie vom Morgan
Ranch Wagyu, US Black Angus oder Deutschen Angus bietet OTTO GOURMET als Dry-Aged-Variante an, seit
Frühjahr 2016 findet man in der hauseigenen Reifekammer auch Schwarzfederhühner von Jean Claude Miéral aus
Frankreich. OTTO GOURMET ist das erste Unternehmen, das in Deutschland Geflügel trockengereift und verkauft hat.

schwarzfederhuhn-dry-aged-2

„Wir experimentierten einige Wochen mit den Schwarzfederhühnern und haben dann die perfekte Dry-Aging-Dauer gefunden: 13 Tage. Nach dieser Zeit war das Geflügel immer noch schön saftig, äußerst zart und hatte einen intensiveren Eigengeschmack als zuvor – einfach perfekt!“, beschreibt Michael Otto den Entwicklungsprozess.

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Seit Sommer 2016 gibt es bei OTTO GOURMET darüber hinaus Dry-Aged Schweinefleisch vom LiVar Klosterschwein. Die Koteletts sind nicht vergleichbar mit Standard-Schweineschnitzeln aus dem Supermarkt, denn anders als die Massenmast-Schweine, wachsen LiVar Klosterschweine in Freilandhaltung mit genügend Platz und Möglichkeiten sich im Schlamm zu suhlen auf. Züchter Frans de Rond hält seine Schweine in der Abtei Lilbosch in der niederländischen Region Limburg und verfüttert nur Getreide aus der Region. Das Fleisch der LiVar Schweine ist mit feinen Fettäderchen durchwachsen und hat einen feinen Eigengeschmack, der durch 21-tägiges Dry-Aging noch intensiviert wird.

 

Dry Aged Geflügel bei OTTO-GOURMET

Sven Dörge