Grillhits für Kids | Grillbücher – Rezensionen

  Andreas Rummel Schwierig wird die Besprechung eines Buches, wenn man den Autor gut kennt, ja, wenn man ein Stück weit mit ihm befreundet ist. Ist das Buch ein unumstrittener Bestseller, hat man kein Problem, kann man doch unbeschadet in das allgemeine Horn blasen. Andernfalls jedoch wird es kompliziert. Beschreibt man das Buch instinktiv zu gut, freut sich natürlich der Autor, aber diejenigen, denen die Beziehung bekannt ist, werden das übel nehmen. Kritisiert man hingegen, wird einem der Autor das übel nehmen. Genauso, wenn man sich dafür entscheidet, das Buch gar nicht zu besprechen.     Einziger Ausweg: Man…

 

Andreas Rummel

Schwierig wird die Besprechung eines Buches, wenn man den Autor gut kennt, ja, wenn man ein Stück weit
mit ihm befreundet ist. Ist das Buch ein unumstrittener Bestseller, hat man kein Problem, kann man doch unbeschadet in das allgemeine Horn blasen. Andernfalls jedoch wird es kompliziert. Beschreibt man das Buch instinktiv zu gut,
freut sich natürlich der Autor, aber diejenigen, denen die Beziehung bekannt ist, werden das übel nehmen.
Kritisiert man hingegen, wird einem der Autor das übel nehmen. Genauso, wenn man sich dafür entscheidet,
das Buch gar nicht zu besprechen.

 

grillhits-fu%cc%88r-kids

 

Einziger Ausweg: Man widmet sich ausschließlich den guten Seiten des Buches. Und die hat „Grillhits für Kids“ zweifellos, denn es ist das erste & bislang einzige Grill-Kochbuch, das sich dem Thema Grillen mit Kindern widmet. Allein schon dieser Ansatz ist lobenswert, denn viel mehr als Würstchen bieten wir unseren Kindern vom Grill meist nicht an. Dabei haben Kinder eher zum Grill eine Beziehung als zum Herd, denn Feuer besitzt eine magische Anziehungskraft. Was also liegt näher, als Kindern die dringend notwendige Beschäftigung mit Lebensmitteln
über das Medium Grill nahe zu bringen? Darüber lohnt es nachzudenken und der Autor liefert mit seinem Buch
einen guten Anstoß dazu.

Rummel ist bekannt für seine witzigen & kreativen Ideen am Grill. Mit einem Kilo Hackepeter kann er Dutzende Menschen eine ganze Stunde lang unterhalten und diese Gabe kommt in seinem Buch voll zum Tragen. Hier werden nicht die Gourmet-Gerichte beschrieben, sondern 40 lustige & ausgefallene Häppchen, deren Zubereitung gerade mit Kindern Spaß machen wird. Die Kids werden sicher ihre helle Freude daran haben, Saunudeln, Salzbrezeln mit Hackfleisch, Krautköpfchen, Zucchini-Lollys oder Apfelklöpse auf dem Grill zuzubereiten & damit die Erwachsenen zu überraschen.

In diesem Zusammenhang sei eindringlich darauf hingewiesen:
Kinder & auch Jugendliche bedürfen am Grill der erwachsenen Aufsicht!
 

 

Kornmayer, 2010
ISBN 978-3942051132
Gebunden, 145 Seiten
14,80 Euro

Sven Dörge

Hinterlasse einen Kommentar