Rind complete | Grillbücher – Rezensionen

  Ludwig Maurer Bereits im vergangenen Jahr haben wir ein Buch von Metzger & Öko-Landwirt Ludwig Maurer ausgiebig gepriesen und das wird auch bei seinem neuen Werk so sein. Im Grunde handelt es sich schlichtweg um eine Fortsetzung des ersten, hier jedoch geht es speziell & ausschließlich um das Rind. Die Themen -Nose to tail – Ethik beim Schlachten & Verzehren – sind ja gerade sehr en vouge, aber sie sind es deshalb, weil Leute wie Maurer sie dazu gemacht haben und ausnahmsweise ist dieses Mode-Thema ein wirklich gutes, wichtiges & notwendiges, denn unser Verzehrverhalten, nur Filet zu essen…

 

Ludwig Maurer

Bereits im vergangenen Jahr haben wir ein Buch von Metzger & Öko-Landwirt Ludwig Maurer ausgiebig gepriesen
und das wird auch bei seinem neuen Werk so sein. Im Grunde handelt es sich schlichtweg um eine Fortsetzung des ersten, hier jedoch geht es speziell & ausschließlich um das Rind.

Die Themen –Nose to tail – Ethik beim Schlachten & Verzehren – sind ja gerade sehr en vouge, aber sie sind es deshalb, weil Leute wie Maurer sie dazu gemacht haben und ausnahmsweise ist dieses Mode-Thema ein wirklich gutes, wichtiges & notwendiges, denn unser Verzehrverhalten, nur Filet zu essen und den Rest des Huhns nach Afrika zu schicken und den Rest des Rindes zu verwursten ist vollkommen pervers & dekadent.

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Solch ein Thema kann man nicht sachlich abhandeln, das muss emotional & hochwertig kommen und so stellt
uns Mauer zunächst sämtliche Teile des Rindes vor, so schön von Volker Debus fotografiert, dass Maurers Credo
Es gibt nur Edelteile“ auch sekptische Seelen überzeugen sollte.  Es folgen rund 60 moderne & hochklassige
Fleisch-Rezepte für sämtliche Teile des Rindes mit wiederum wundervollen Fotos, sowie einige Beilagen-Anleitungen & Grundrezepte.

Es bleibt zu hoffen, dass möglichst viele Gastronomen ihre vorauseilende & vollkommen unnötige
Kunden-Devotion ablegen und ihren Gästen endlich mehr dieser hochfeinen Edelteile anbieten, denn
in ihnen stecken nicht nur ungeahnte Geschmackserlebnisse, sondern vor allem auch Anstand, Respekt & Seele.

 

Gebunden, 200 Seiten
Matthaes Verlag, September 2016
ISBN 978-3875154139
49,90 Euro

Sven Dörge